登录 | 注册

关于严厉打击严重交通违法行为的公告

时间:2018-05-15

为维护道路交通安全畅通和良好的交通环境秩序,预预防和减少道路交通事故的发生,保护人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,红寺堡区公安分局交通管理大队决定自即日起在全区范围内开展道路交通违法行为专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、整治区域

全区范围内的国省道、县乡村道、城区道路及农村重点道路。

二、重点整治的交通违法行为

1、重点集中打击黑水车、黑渣土车无牌无证上路、假牌假证、套牌套证、故意遮挡、污损号牌等严重交通违法行为;

2、机动车乱停乱放;

3、酒驾、醉驾、超载、超员;

4、大中型货车私自改装改型、加装高栏、渣土车不按规定遮盖篷布等;

5、低速载货汽车、农用三轮汽车、三轮摩托车、三轮电动车等违法载人行为;

6、摩托车电动车多人骑乘、不戴头盔、飙车行为等。

三、整治措施

(一)交通管理大队、各派出所交巡警中队将全员参与道路交通违法整治,合理调整勤务,针对性开展整治行动。

(二)整治期间实行“零容忍”整治,一经查处,一律按上限处罚, 并对扣押的无有效手续机动车采取强制报废,并采取如下措施:

1、通过媒体进行曝光;

2、通报所在单位或部门;

3、涉及党员干部、国家公职人员的,通报纪检监察部门。

(三)饮酒后驾驶机动车的,一律顶格处罚;涉嫌醉酒驾驶机动车等危险驾驶行为的,依法追究刑事责任。

(四)对违反交通法律法规,不听劝阻或阻碍执行公务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

希望广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,抵制不文明交通行为,共同营造安全、畅通的交通环境,并对交通违法行为进行举报。

举报电话: 09535098680 09535098682

特此通告。

 

红寺堡区公安分局

交通管理大队

2018514