登录 | 注册

吴忠市公安局向社会公开承诺及监督电话

时间:2017-07-06

为切实开展好群众评议机关作风活动,根据吴忠市群众评议机关作风活动领导小组的要求,现将吴忠市公安局公开承诺事项及监督服务电话向社会公布如下:

一、党务警务公开方面。积极推动警务公开,开展阳光警务和开门评警活动,每半年邀请人大代表、政协委员和各界群众及媒体到我局参观指导,听取对公安工作的意见建议。完善警务公开专栏,更新警务信息。依托吴忠媒体和吴忠网上公安局,定期更新公安信息,发布警情动态,接受社会各界监督。

二、提高执法公信力方面。深入落实执法办案警民联系、执法回访告知、公开调解、公开听证等措施,全面推行行政案件和治安案件公开的执法方式,进一步改进管理服务的方法和手段,整体提升公安机关的公共服务效率,努力实现法律效果和社会效果的有机统一,不断提高公安机关的执法形象和执法公信力。

三、提升优质服务方面。增强服务意识,改进工作作风,认真履行岗位职责。以创建学习型公安机关为载体,积极开展岗位“大比武”活动,不断提升民警综合素质。继续在全警中开展“不忘初心忠诚奉献保平安主题教育实践活动,强化民警“四个意识”,确保民警政治素质进一步提升、民本理念进一步牢固、执法水平进一步提高,促进民警履职尽责创先,立足岗位争优,满腔热情地为群众办实事、做好事、解难题。

四、廉洁勤政方面。认真落实党风廉政建设责任制,定期开展党纪法规教育,增强廉政意识。严格执行各级关于廉政建设的有关规定,自觉抵制各种腐败现象,切实做到自省、自重、自警、自励,维护公安机关良好形象。坚持抓班子带队伍、抓作风促效能,努力建设高效廉洁的公安机关。结合开展作风整改和公开承诺,按照人人公开承诺、一级对一级负责的要求,确保承诺质量,抓好履诺践诺,切实改进机关作风。

五、岗位廉政风险防控方面。紧紧围绕公安机关权利运行机制,综合运用教育、制度、监督等措施,进一步推进惩治和预防腐败体系建设,重点抓好重要岗位、关键环节的防范管理工作,最大限度的降低腐败风险。认真学习《廉政准则》和《公安民警廉洁从警规定》,层层签定廉政风险防控责任书,层层落实责任追究制度,使廉洁从警、公正执法成为干警的自觉行动。努力建设一支政治坚定、业务精通、务实高效、勤政廉洁的公安队伍。

监督举报电话:0953-12389

 

吴忠市公安局

                                        201771