登录 | 注册

情满旅途 平安春运 吴忠交警与您一路同行

时间:2018-02-02

 

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。春运来临,吴忠市公安局交管局精心谋划,做好预案,全体民警、辅警为春运工作卯足劲,戳力同心,确保春运期间全市道路交通平安有序。

  2月1日上午十时,吴忠市公安局交管局联合运管、交通、客运等多部门在吴忠市汽车站隆重举行了2018年春运“情满旅途”活动启动仪式。市公安局交管局相关部门及利通交巡警大队民警、辅警和客运企业代表近两百余人参加了启动仪式。副市长王天军应邀参加仪式。

  在吴忠市春运启动仪式活动现场,宁夏天豹运输公司吴忠第二分公司、吴忠市福安公司等单位及客运驾驶人相继做了表态发言。王天军副市长就全市“平安春运”工作提出具体要求,并宣布2018年春运交通安全工作正式启动。仪式结束后,交管局协同利通交巡警大队宣传民警一同开展了春运交通安全宣传咨询宣传活动,为过往市民发放春运年画海报、手提袋、口杯等交通安全宣传品。“吴忠交警”一直播作了活动现场直播,近16.1万网友观看。

  与此同时,各(县)市、区交管大队以“平安春运 交警同行”为主题的大型启动仪式暨宣传活动。红寺堡区和孙家滩交警大队春运启动仪式在辖区汽车站拉开序幕,参加活动人员在客运站候车厅、进站出入口、客运车上以及博大购物中心等地发放春运宣传手册,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等方式,营造春运交通安全宣传氛围。同心交警则从“部署、宣传、整治、启动”四个层面正式打响了2018年春运交通安全保卫战。8辆警车,警灯闪烁、播音宣传、喊话提示,沿县城街道及辖区主干道路巡线造势,并抽调35名民警及协勤沿县城主要街道采取“车巡喊话、步巡纠查、集中整治”的集团推进整治方式查处各类交通违法行为。青铜峡交警联合交通局运管所、雷锋车队、两家客运企业,通过贴标、摆放展板、发放宣传资料、设置咨询服务台等形式开展了主题活动。同时,通过手机开展网络“六进”工作,向不同微信群推送启动日活动详情、春运期间“两公布一提示”、交通预警提示、春运交通安全常识等信息。太阳山交警在启动仪式前,联合消防、高速十一大队对辖区客运、危化品运输企业进行约谈,并与各企业签订春运道路交通安全责任书,要求其梳理全局观念,形成思想共识,加强协作配合,形成工作合力,强化责任担当。盐池交警大队在活动现场登上出站客运车辆,检查车辆逃生安全锤及灭火器,并向车辆驾驶员及乘客发放宣传材料,讲解春运出行常识,提醒客运车辆驾驶员绝不超员、超速、疲劳驾驶,确保车辆安全行驶,保证每位乘客的安全。与此同时,盐池县公安局交管大队在全市范围内提前悬挂春运宣传条幅70余条,在户外、岗亭和出租车LED屏更换了春运宣传标语。

  春运启动当天,全市共启动春运检查站13个。