登录 | 注册

许尔锋副主席带队督导我市十九大安保工作

时间:2017-10-12

 

  10月11日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋带领公安厅指挥部、办公室、警务保障部、治安总队、禁毒总队、交警总队负责人,实地督导检查我市十九大安保维稳工作。市委常委、公安局局长王小平,市委常委、青铜峡市委书记石瑞林,市政府副市长王天军,政委熊焰等领导陪同督导。

  在听取青铜峡市公安局陈袁滩派出所所长马自林介绍十九大安保维稳工作、矛盾纠纷排查化解和重点信访人员管控措施落实情况,许尔锋副主席叮嘱,公安机关要全力配合当地党委政府做好信访维稳工作,稳控措施要讲究方式方法,确保万无一失。

  在利通区公安分局金积派出所顾明警务室,许尔锋副主席详细听取了社区民警顾明开展“1+2+X”社区警务模式和“六勤六心”工作法,发动群众、依靠群众,打通安保维稳基础工作“最后一公里”。许尔锋副主席指出,这个办法好,安保维稳工作就是要走群防群治路线,收集各类信息,做好预防。

  在民生街派出所,所长王少忠详细汇报了派出所重点信访人员管控、涉众型经济犯罪利益受损人稳控、矛盾纠纷排查化解、肇事肇祸精神病人管控等情况后,许尔锋副主席对派出所十九大安保维稳工作给予肯定,并勉励他加强同乡镇、民政等部门沟通衔接,继续做好安保维稳工作,确保不出问题。

  在吴忠汽车站,利通区委常委、利通分局局长谢彦林就重点场所开展“两警联勤”武装巡逻、应急反恐队伍建设、街面网格化巡逻防控等工作进行了汇报,许尔锋副主席实地了解汽车站落实危险品安检、安全防范等反恐措施落实情况。许尔锋副主席指出,要切实加强车站巡逻防控,严格各项安保措施,强化对涉毒物品检查,切实消除各种安全隐患。同时,要加强队伍建设,确保队伍不出问题。

  在市公安局110指挥大厅,许尔锋副主席听取了吴忠市公安局警十九大安保基层应急指挥系统、雪亮工程建设情况,并观看警务实战化建设专题片,观摩了4G单警图传演示,许尔锋副主席对市局可视化指挥建设给予肯定,并要求我市加强实战实用普及率,切实提高打击违法犯罪实效。

  尽管气温突降,各种车辆在道路上引起灰尘,但金积大道路检路查点的民警坚守一线,全力消除道路交通安全隐患。在听取民警介绍利通区路检路查情况后,许尔锋副主席指出,路检路查工作非常辛苦,但要力戒一查了之,隐患不整改绝不能让车辆带病上路。交通运管部门配合怎样?司机反映如何?最难的是什么?民警一一回答后,许尔锋副主席指出,交通安全隐患排查整治要加强同交通、运管部门配合,坚持问题车辆就是安全隐患的理念,严格规范执法,采取从源头整治、中段检查、末端治理相结合的方式,彻底解决道路安全隐患。

  最后,许尔锋副主席督导检查吴忠市民族敬老院安全防范工作开展情况。