登录 | 注册

社区民警的工作如果都像老顾一样,我就放心了

时间:2017-10-12

 

    “老顾对辖区情况这么熟,工作干得这么好,如果我们社区民警的工作都像老顾一样,我就放心了,群众也安心了。” 10月11日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋带队实地督导检查我市十九大安保维稳工作,在顾明警务室督导时说。

    “最近都忙哪些事?”

    “十九大安保维稳工作是我们当前的头等大事。”

    “老顾的觉悟高的很。”

    8个村、24座清真寺、6座庙、8所学校、2家幼儿园、6家企业、5家草编厂,8928户2.93万人,80%以上的回族人口,利通区公安分局金积派出所顾明警务室辖区的基本情况。

社区民警顾明介绍开展“1+2+X”社区警务模式和“六勤六心”工作法,社区民警要作为治安防范的组织员、矛盾纠纷管理员、情报信息采集员、法规政策宣传员、便民利民服务员、实有人口的管理员,发动群众、依靠群众,打通安保维稳基础工作“最后一公里”。

    许尔锋副主席指出,这个办法好,安保维稳工作就是要走群防群治路线,多发展信息员,多方面收集信息,做好预防的事。

    “干了多长时间?”“工作难不难?”“主要干那些事?”“待遇怎样?”许尔锋副主席亲切地询问辅警戴建斌,他高兴地说:“工作了6年,每天都配合民警做好社区工作,每月除去五险一金能拿到2400元。”

    顾明说:“现在辅警的工资待遇提高了,人员也稳定了,我的工作积极性也提高了,下一步事业编警务人员招聘到位后,我的服务就能进一步延伸到群众家中。”许尔锋副主席开心地笑了。