登录 | 注册

吴忠二千多警力放弃休息坚守岗位守护国庆长假平安

时间:2017-10-09

 

    今年国庆、中秋两节叠加,超长假期激发了广大市民出行、游览的热情,这也为安保维稳工作带来巨大压力。全市公安机关和2000多名民警、协勤全员备勤,全力投入十九大和节日安保工作,确保广大市民在平安、祥和的气氛中欢度佳节。

    按照市委、政府和公安厅部署要求,市局对两节期间安保工作进行了专题部署。全市公安机关按照市局要求,严格执行24小时领导带班值守和民警值班备勤制度,合理安排部署警力,强化公共安全管理,对安保工作落实情况进行督察,确保全市社会治安平稳有序。

    各地组织警力深入排查化解矛盾纠纷,加大对重要部位和人员密集繁华场所、重点区域路段的武装巡逻,严防街头“两抢”等严重刑事犯罪的发生。交管部门强化交通秩序整治,依法严肃查处超速、超载、酒驾、无证驾驶等严重违法行为,加强旅游包车、长途客车等重点车辆的检查和高峰时段、危险路段、旅游景区的交通疏导和预防工作,确保道路交通安全、畅通、有序。治安部门会同有关部门加强对危爆物品管理,强化对机关、企事业单位内部安全保卫督导,切实落实内部安全防范措施,有力消除了各类安全隐患。消防部门加大火灾隐患排查检查力度,确保节日期间火灾形势平稳。

    10月1日至8日,全市公安机关共出动巡逻警力1523人次;接处有效报警2555起,其中刑事类81起,治安类228起,交通事故类668起,矛盾纠纷168起,求助类122起,其他1280起;全市未发生影响稳定的重大案(事)件,社会治安总体平稳。