登录 | 注册

青铜峡一潜逃18年命案逃犯被抓捕归案

时间:2017-07-13

   

不论你逃到天涯海角,我一定要抓到你。711日,青铜峡市公安局缉捕命案逃犯专案组在公安厅、吴忠市公安局和广西南宁市公安局、南宁机场公安局的大力协助下,在广西南宁机场一举将潜逃18年的命案逃犯李某某抓获,成功破获了“1999.5.23”李某某故意杀人案。

1999523日凌晨,犯罪嫌疑人李某某酒后回到家中,因嫌邻居喝酒声音大影响其休息,与邻居发生争吵,李某某返回家中取出自己私藏猎枪,将在邻居家喝酒人员赵某某打死后潜逃。案发后,青铜峡市局多次组织警力对犯罪嫌疑人李某某实施抓捕均未果。

案发至今18年间,青铜峡市局一直没有放弃对李某某的抓捕工作,先后多次围绕李某某社会关系展开调查,均没有发现李某某的行踪。由于犯罪嫌疑人李某某一直未能归案,被害人家属多次到公安机关信访,这起案件一度成为几任局领导的一块“心病”。

全区公安机关“四大战役”部署开展以来,青铜峡市局重新梳理案件线索,组成专班综合运用多种侦查措施,全力追捕犯罪嫌疑人李某某。20164月,专案组通过深度研判得知,李某某很可能已漂白身份,在广西北海一带活动。结合今年开展的命案积案清理专项行动,该局将案情逐级上报,通过公安部组织专家进行分析研判,确定犯罪嫌疑人李某某已化名廖某某,定居广西南宁市兴宁区某小区,该局遂派出专案组,远赴广西南宁展开抓捕工作。

71113时许,在广西南宁警方的大力协助下,专案组在广西南宁机场将已漂白身份潜逃18年的命案逃犯李某某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某某对18年前持枪打死赵某某的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某某暂羁押于南宁市看守所。