登录 | 注册

“舞”说禁毒

时间:2017-07-07

 ——全国青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会吴忠分会场速写

 

77日,全国青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会在银川召开。吴忠作为分会场,最大的亮点是千人广场舞,现场利用4G网络回传,将直播视频在现场大厅即时播放,与会人员不用亲临现场也能一样感受到热烈、活泼的氛围。

“平时我就爱和老姐妹们跳个广场舞,这次参加千人广场舞,特别是参与到禁毒宣传行动中来,我感到很自豪,很骄傲”,参与活动中的李大妈兴奋地说道。

在吴忠开源广场,千人广场舞禁毒宣传在总指挥的调度下拉开帷幕。统一身着红色T恤,黑色长裤的大爷大妈与禁毒志愿者一起跳动的舞姿,格外亮眼。

参与千人广场舞禁毒宣传中既有年轻的妈妈,也有上了年纪的大爷大妈、他们伴随着欢快的音乐节奏,迈着整齐的舞步,挥动着自信的臂膀,以积极、健康的年轻心态,参与到禁毒宣传中,成为开源广场上一道靓丽的风景线,吸引了许多群众的驻足观看,也有很多路人跟着节拍一起舞蹈。

璀璨人生,无毒无悔,通过千人广场舞禁毒宣传,把禁毒防范带到每个家庭,言传身教给每一个家庭成员,促进下一代健康成长,以积极向上的心态面对生活,自觉远离毒品,营造和谐人生。市局禁毒分局综合科科长郝振说:“千人广场舞的成功举办,让我们更有信心、更有动力的组织开展形式多样、内容丰富的各类禁毒宣传活动,最终让社会各界人士都能够参与到禁毒人民战争中。”