登录 | 注册

吴忠市公安局组织开展国家宪法日集中宣传活动

时间:2018-12-05

124,在第五个国家宪法日和第一个“宪法宣传周”活动来临之际,市公安局组织指挥部、禁毒分局、法制支队等各警种民警在吴忠开源广场开展国家宪法日集中宣传活动。

“我们每一位公民都负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责,尊重宪法、实施宪法、维护宪法,实质上就是尊重民主、维护民主、实施民主……”在活动现场,法制支队教导员侯蕾为群众认真细致讲解宪法的意义和作用。同时,现场各警种民警给每位过往群众发放了法律知识和安全防范知识手册,教育群众更好地成为一名知法、懂法、守法、用法的合格公民。

活动现场摆上展板上的内容,瞬间吸引了市民郭女士的注意。“这个‘互联网+政务服务平台’的二维码扫完关注了以后,具体怎么操作使用呢?”郭女士的疑问迅速得到了现场出入境民警的解答,并详细向市民展示操作流程,市民郭女士在听完民警的介绍后,对吴忠公安的便民服务表示肯定和赞扬。自“放管服”改革实施以来,吴忠各级公安机关在便捷高效服务上取得了显著的成效和突破,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”,提高了办事效率,得到了百姓的一致认可。

通过弘扬宪法和法律权威,宣传社会主义法治精神,进一步增强了群众的宪法意识和社会主义民主法治观念,达到了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的目的,取得了良好的社会效果,营造了“12.4”国家宪法日的浓厚氛围。

同日,各县(市、区)公安局(分局)也开展了形式多样的宪法日宣传活动。