登录 | 注册

我市公安监管部门能力素质考核成绩位居全区第一

时间:2018-09-25

920,公安厅监管总队下发《关于全区公安监管部门能力素质考核活动考核情况的通报》,我市公安监管场所以97.37分总成绩荣获全区第一.

全区公安监管民警能力素质考核活动开展以来,市局党委高度重视,周密部署,召开专题会议研究全市监所民警能力素质考核工作,研究制定了《全市公安监管民警能力素质大练兵活动实施方案》,细化工作任务,明确考核重点和方法步骤

各监管场所主动作为,对能力素质考核活动进行全面动员部署,考核知识范围打印成册,采取集中培训、自学自练、以会代训、预案演练等多种形式开展训练,通过定期考试、月度考核、全面考评,检验练兵效果,激发民警学习积极性,强化教育培训工作效果,使监管民警政治、业务素质和实战水平有了显著提高。

考核采取笔试和实操相结合,考核组现场进行考核,参考民警充分发挥顽强拼搏、奋勇争先的精神,按照比武考核要求,高质量完成了各项比武任务,展现了吴忠公安良好的精神风貌。