登录 | 注册

青铜峡交巡警蜀黍按捺不住焦急的小脾气,非要把这事办好才行!

时间:2018-11-08

为认真贯彻落实青铜峡市安全生产工作会议精神,115日,青铜峡市公安局交巡警大队迅速行动,组织秩序、宣传民警深入辖区泰安、同孚、安泰、中石油4家危化运输企业进行安全检查,开展驾驶人教育培训,约谈企业负责人。

检查中,民警对危化运输企业安全管理制度的落实是否到位、车辆GPS动态监管情况、驾驶人安全教育情况、运输路线、营运资质等相关制度进行细致检查。实地对备勤车辆的轮胎、制动、传动、方向、刹车、灯光及车辆是否配备有效的灭火器、三角警示牌等安全设施进行检查,对发现的安全隐患进行登记,明确整改目标。

在约谈企业负责人时,对近期辖区可能有降雪天气发出预警提示,要求企业加强恶劣气候下的安全行车措施,严格落实安全主体责任制,树立危化品运输重大责任意识,对此次检查中发现的轮胎老化、灭火器放置不当等安全隐患问题,立即整改。

期间,宣传民警分别向企业通报了近期发生的多起危化企业安全生产事故,要求企业从中吸取教训,警醒驾驶人树立“安全才是真正回家路”的理念。并向企业及驾驶人赠送《交通安全周刊》、《恶劣天气安全行车》等交通安全宣传资料。