登录 | 注册

“不见面、马上办”“怎么办?这样办!”

时间:2018-10-10

你有没有曾经遐想过,足不出户就能搞定办理户籍审批事项?告诉你,这个愿望实现啦!“不见面、马上办”服务模式就可以解决。

近日,青铜峡市政务中心公安窗口户籍警陈君收到一份快递,这份快递是办理户籍业务的群众寄给户籍警陈君办的,是群众利用短信与户籍民警沟通后,把想要办理“外省迁移业务”的相关材料通过邮寄方式寄给户籍警。户籍警陈君收到邮件后不到一分钟完成办理,而这份办理好的迁移证,陈君会按照事先沟通好的,邮寄给当事群众。

近期,宁夏“互联网+公安政务服务”平台已正式上线运行,为了让群众真正感受到平台带来的便利,有效提升群众网上办事的频率,青铜峡市政务中心公安窗口通过悬挂标语横幅、张贴宣传海报、摆放操作手册、推送微信公众号APP和二维码图片等形式,多角度向办事群众推介“互联网+公安政务服务”平台,帮助群众注册使用,极大的方便了群众办事。

工作中,窗口户籍警想民之所想,结合工作实际,本着怎么方便怎么办、怎么高效怎么办的原则、结合短信预约服务,不断丰富“不见面”方式,加强警民互动,预约办理,打造指尖政务。