登录 | 注册

飞来横祸,不明物体砸向车头,竟然是这个!

时间:2018-05-03

“我正开车由西向东行驶在盐兴路与土坡交叉路段时,忽然,从前方飞来一个‘黑洞洞’的物体,直接砸向我的车头”。驾驶员贾某心有余悸的对前来处警的红寺堡公安分局交管大队民警说:“情急间,我向左急打了一把方向,然后紧急刹车。由于事发突然,最终还是没有躲得过,‘哐’的一声巨响,只觉得车子猛烈震动,狠狠的摇摆了几下,才停了下来,当时的情况真的是危险万分,到现在我的心还‘突突突’地跳个不停。”

“那你就没有看到这个东西是从哪里飞过来的吗?”

“没有,是突然间就飞过来了,其他的好像什么也没有看到。”

蹲在地上仔细查看现场的民警也觉得奇怪,无缘无故的,怎么会有一只大货车轮胎砸落呢,而且力度相当大,把整个小轿车右前方及右前轮胎砸毁严重。

思考间伸手抹了一把受损车辆前方掉落在地上的轮胎,发现还有些烫手,民警立刻想到:这肯定是一辆行驶中的大型货车脱落的轮胎,如果是拉运的轮胎,绝对不会有这么高的温度。

凭经验判断,这是一只对向行驶中脱落的轮胎,而且是左侧后轮胎。如果是同方向行驶中脱落,绝对不会正面砸向小型轿车;根据轮胎发热程度,民警断定肇事车辆绝对没有走远。想到这里,民警立刻招呼同事快速上车,向着反方向追驶而去。

一路向西追寻,当警车行驶至盐红线197KM+500M路段时,前方一辆红色重型仓栅式半挂车进入视线。在警车靠近时,民警兴奋的喊了一声:“就是它”,同时,其他人也观察到前方行使的这辆大型货车左后方缺少一只轮胎。两人对视一眼,迅速鸣笛示警并喊话:“前方宁CH9XX重型半挂车请立刻靠边停车。”至此,这场由轮胎“脱落”导致发生的道路交通事故有了结局。

原来, 4292050分,王某驾驶宁C528XX 号重型半挂牵引车牵引宁CH9XX挂号重型仓栅式半挂车沿S304省道由东向西行驶,由于上路前和长时间行使中疏于检查,当行驶至191KM+400M处时,左侧后排轮胎胎落,与沿S304省道由西向东行驶的贾某驾驶的宁ASH3XX号小型普通客车相撞,造成车辆及轮胎受损的道路交通事故。

王某的行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条 “驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。”之规定。根据《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款第(一)项之规定:王某负此次事故的全部责任。

红寺堡交警温馨提示:为了自己和他人的安全,驾驶人在驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车上道路行驶。