登录 | 注册

三轮车“无人驾驶”撞上民房 青铜峡民警紧急救援

时间:2018-02-09

 

  “民警同志,快、快、快,109国道叶盛三叉路口一辆‘无人驾驶’农用三农车失控撞到了路边商铺上,有人受伤”。2月5日,青铜峡市公安局叶盛派出所接到群众报警,值班民警田波放下电话后迅速赶赴现场。

事发现场位于叶盛镇三叉路口东南侧,一位40岁左右的男子躺在109国道路边,一台农用三轮车撞破路边铁丝网后撞在商户的门上停了下来。

  “先救人”。出警民警和协警一起对躺在路边的驾驶员施救。几分钟后,驾驶员醒了过来,所幸只是头部、胳膊受了轻伤。

  经询问得知,驾驶员姓李,家住小坝镇先锋村。当天上午10时许,李某驾驶农用三轮车在109国道叶盛三叉路口由北向南行驶,在超车时迎面来了辆大货车,情急之中李某跳车避险,农用车失控后撞破路边铁丝网后撞停在商户的门上。

  此时驾驶员已无大碍,可农用三轮车将铁丝防护网和房门撞坏,被害人要求李某赔偿损失10000元,双方因赔偿问题僵持不下。民警动之以情,晓之以理,耐心细致地给双方做工作进行调解。最终双方以3000元赔偿达成谅解。李某临走时,感动地握着民警的手不停地道谢。民警耐心叮嘱,今后一定要将安全驾驶牢记在心中。