登录 | 注册

女子变身“办证达人”,街头骗局重现江湖

时间:2017-07-01

小伙伴们对这个应该不陌生吧!

街头办证

↓↓↓

 

被街头办证诈骗的案件屡见不鲜

这种骗局,小编觉得

应该在江湖上销声匿迹了

可是

 

小编就是太年轻,太天真了

这类骗局,又重现江湖

导 语

无业女子捏造虚假身份,宣称帮办各种证件,未料收取钱财后人间蒸发,不知所踪,导致多人上当受骗。近日,利通区公安分局高闸派出所抓获一名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人,成功破获系列诈骗案10余起,初步查明涉案金额6万余元。  

 

6月初,高闸派出所在工作中获悉,有一名女子以帮助他人花钱办理驾照、考取资格证为由骗取他人钱财,得手后该女子便失去联系。


接到线索后,民警立即开展侦查工作,结合调查走访收集到的信息与受害人提供的有效线索,侦查员迅速锁定了嫌疑人的准确身份信息并于近日成功将犯罪嫌疑人唐某在其暂住地附近抓获。

 

经核实,该女子实为无业人员,其本人不具备帮人办理证件的能力和条件,对外宣称自己有关系可办证只是实施诈骗的幌子。经查证,从2016年底至今,唐某通过手机微信以专业“办证达人”的身份出现,到处宣称能花钱办证,涉嫌诈骗案10余起,涉案金额达6万余元。面对受害人的指控,唐某如实交代了犯罪事实。

 

目前,犯罪嫌疑人唐某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方提示:驾驶执照和有关车辆证件考试是国家有关部门组织的正规技能考试,需要凭借自己的努力,通过正规渠道考取,切勿相信所谓的“花钱买证”说法,以免上当受骗。