登录 | 注册

吴忠出入境让群众感受“只跑一次”的便利

时间:2018-06-27

国家移民管理局新政出台以来,吴忠市公安局出入境管理处着眼于服务民生,紧扣“只跑一次”改革主线,预约前置、压茬推进、延伸服务,预约服务,有效分流高峰人群,缩短群众等待时间,全方位满足各类人群的办证需求。

先后推出的急办延伸服务、特事特办服务以及“非工作日”办证服务,让群众在感受“只跑一次”的同时,体味出入境的“速度”与“温度”。

55(周六)上午,首个“非工作日”办证服务正式启动。10时左右,在之前听说出入境办证大厅为上班族、在校生等有需求的群众提供周六9点至11点的“非工作日办证”服务后,4名预约人周六到达三楼接待大厅,出入境民警做了简要询问后,按流程依次为三人办理了出国护照受理手续,当他们拿到受理回执单后,对出入境民警的热情服务表示由衷的感谢,民警也对能为群众解决实际困难感到高兴。

今后,吴忠市公安局出入境管理处将继续立足岗位,把爱民、亲民、利民、便民的各项措施渗透于工作细微处,以人为本,专业、安全、便捷的理念,进一步拉近与群众的距离,践行人民警察全心全意为人民服务的承诺,努力提升群众对公安窗口工作的满意度。